Mockturtle mit Roter Bete
Mock Turtle Soup ist eine englische Suppe aus dem 18. Jahrhundert, die als Mock Green Turtle Soup bezeichnet wird. Mockturtle ist auch ein traditionelles Gericht in Niedersachsen in Deutschland, wo sie als Spezialität der englischen Küche gilt.
Zutaten
- 700 g Kalbfleisch
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 3 Stück Möhren
- 1 Stück Staudensellerie
- 100 g roher Schinken
- 2 Stück Die Zwiebel
- 80 g butter
- 40 g selbsttreibendes Mehl
- 1 Becher Sherry
- 300 g Pilz
- 1 Tablespoon Zitronensaft
- Salz
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- 2 Stück Rote Bete
Zubereitung
Das Kalbfleisch abspülen und zusammen mit dem gewaschenen und gehackten Gemüse in einen großen Topf mit 1 Liter Salzwasser geben. Das Fleisch und das Gemüse zum Kochen bringen und weich kochen. Dann die Brühe durch ein Sieb gießen.
Das Gemüse aus der Brühe und den gewürfelten Schinken in Butter anbraten, das Mehl dazugeben, kurz anrösten und mit der Kalbsbrühe aufgießen. Etwa 20 bis 30 Minuten kochen lassen, dann Sherry, Zitronensaft, Pfeffer und Salz dazugeben. Die gewaschenen und zerkleinerten Pilze dazugeben und nochmals etwa 10 Minuten kochen. Zum Schluss das gewürfelte Kalbfleisch in die Suppe geben und die Suppe kurz köcheln lassen.