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Mohn-Käsekuchen
Dieser Käsekuchen ist perfekt für Mohnliebhaber. Seine köstliche, cremige Textur harmoniert perfekt mit der dicken, süßen Mohnfüllung.
Zutaten
- 200 g Kekse
- 100 g butter
- 500 g weicher Hüttenkäse
- 200 g Zucker
- 4 St. Ei
- 1 St. Vanillezucker
- 400 g Gemahlener Mohn
- 2 Löffel Mehl
- Prise Salz
Zubereitung
Wir beginnen mit der Zubereitung der Kruste. Die Kekse fein zerkleinern (Sie können einen Mixer verwenden, ich mache es mit der Hand in einer Plastiktüte und mit einem Nudelholz), die geschmolzene Butter dazugeben und die Mischung verrühren, bis alle Kekse in Butter getaucht sind. Diese Mischung dann gleichmäßig in den Boden der Kuchenform drücken und erst einmal in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. In einer großen Schüssel den weichen Hüttenkäse, Zucker, Eier und Vanillezucker verrühren. Die Mischung wird am besten, wenn alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Ich empfehle daher, den Hüttenkäse und die Eier mindestens eine Stunde vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank zu nehmen.
Den gemahlenen Mohn, das Mehl und eine Prise Salz zur Hüttenkäsemischung geben und gründlich vermischen.
Diese Füllung auf den vorbereiteten Biskuitboden geben.
Den Käsekuchen etwa 1 Stunde lang backen, bis die Mitte des Käsekuchens zu kochen beginnt und die Ränder leicht golden sind.
Nach dem Backen den Käsekuchen bei Raumtemperatur abkühlen lassen und dann für 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren kann der Käsekuchen mit frischem Obst, Schlagsahne oder nach Belieben dekoriert werden.