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Quelle: Pixabay: Food-photography-by-Carys

Mohn-Macaron

Ein französischer Klassiker mit ungarischem Twist. Die köstliche Mohnfüllung harmoniert hervorragend mit der leichtfüßigen Macaron-Schale.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Macaron Schale

  • 125 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 125 g Mandelmehl Hinzugefügt zu
  • 110 g Eiweiß Hinzugefügt zu
  • 30 g Zucker Hinzugefügt zu

Mohnfüllung

  • 200 g Mohn Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Vanillestange Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 170 Grad vor. Mischen Sie den Puderzucker und das Mandelmehl in einer Schüssel.

2. Schritt

Schlagen Sie das Eiweiß auf, fügen Sie dann nach und nach den Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis Sie einen festen Schaum erhalten.

3. Schritt

Fügen Sie die Mandelmehl- und Puderzuckermischung zum Schaum hinzu und rühren Sie sie vorsichtig um.

4. Schritt

Füllen Sie die Mischung in einen Spritzbeutel und formen Sie Macaron-große Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

5. Schritt

Backen Sie 10-12 Minuten oder bis die Ränder der Macarons hart sind. Lassen Sie sie im Ofen abkühlen, dann nehmen Sie sie heraus.

6. Schritt

Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Mohnfüllung vor. In einem Topf mischen Sie den Mohn, den Zucker, die Milch und die Vanilleschote und kochen Sie es bei niedriger Hitze, bis der Mohn weich wird.

7. Schritt

Wenn die Füllung fertig ist, lassen Sie sie abkühlen, dann füllen Sie die Macarons.

8. Schritt

Lassen Sie die Macarons für einige Stunden im Kühlschrank, damit die Aromen sich vermischen. Servieren Sie es kalt.

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