Mohnkuchen mit Kirschmarmelade
Ein hervorragendes Dessert, das Mohn und Kirschen kombiniert.
Zutaten
Häufig
- 150 g spezielles Feinmehl
- 50 geschmolzene Butter
- 50 g Honig
- 1 St. Ei
- 1 TL backpulver
- Prise Werkzeuge
Füllung
- 100 g Brotaufstrichbutter
- 250 g Körniger Quark
- 100 g gemahlener Mohn
- 1 St. Ei
- 50 g Honig
- 50 g Vanille-Protein oder mehr Süßstoffe
- 50 ml Milch
- 1 Verpackung Vanillezucker
- 1 Esslöffel Goldene Ähre Vanillepuddingpulver
Glasur
- 200 g Kirschgelee Allnutrition
- 1 Esslöffel Goldene Ähre
- 2 Esslöffel Wasser
- Eventuelles Süßungsmittel
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig mischen. Wir kneten den Teig von Hand, den wir dann für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit bereiten wir die Füllung vor. In einer Schüssel mischen wir Mohn, Vanillinzucker, Proteinpulver und Milch. In einer anderen Schüssel mischen wir Quark mit Streichbutter, einem Ei und Honig. Beide Mischungen vermischen wir miteinander. Eine runde Form mit einem Durchmesser von 20 cm legen wir mit Backpapier aus. Den vorbereiteten Teig drücken wir auf den Boden und an den Seiten der Form (wir können ihn auch ausrollen). Den Teig durchstechen wir mit einer Gabel und füllen ihn mit der Füllung. Backen bei einer Temperatur von 170 Grad für ca. 45-50 Minuten. Nach dem Backen lassen wir es im leicht geöffneten Ofen abkühlen. Für die Glasur mischen wir Götterspeise in Wasser in einer Schüssel. Die Marmelade geben wir in einen Topf, fügen die aufgelöste Götterspeise mit dem Wasser hinzu. Nach Geschmack können wir süßen und bis zur Verdickung kochen. Wir schichten es auf den abgekühlten Kuchen und stellen es in den Kühlschrank.