Quelle: alely from Getty Images
Nudeln mit Auberginen und Tomaten
Ich koche diese Pasta mit Auberginen und Tomaten zum Mittag- oder Abendessen, wenn ich etwas Leichtes und Gesundes möchte.
Zutaten
- 200 g Nudeln
- 2 Auberginen
- 4 St. Tomaten
- 2 Nelken Knoblauch
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Getrocknete Kräuter (Basilikum, Oregano)
- Parmesankäse zum Bestreuen (optional)
Zubereitung
Heizen Sie zunächst den Backofen auf 200 °C vor. Schneiden Sie die Auberginen in Würfel und halbieren Sie die Tomaten (wenn sie größer sind, schneiden Sie sie in kleinere Stücke). Auf ein Backblech legen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. In den Ofen schieben und etwa 35-40 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit kochen Sie die Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung in Salzwasser. Ich persönlich koche die Nudeln in der Regel eine Minute kürzer als angegeben, damit sie bissfest sind. Dann lasse ich sie abtropfen, lasse aber etwas Wasser übrig, um sie mit der Sauce zu vermischen.
Wenn die Auberginen und Tomaten gar sind, in die Pfanne geben, den zerdrückten Knoblauch, die Kräuter und ein wenig Nudelwasser hinzufügen. Die Nudeln dazugeben und alles miteinander vermischen.
Wenn Sie möchten, können Sie das Gericht mit geriebenem Parmesankäse bestreuen und servieren.