Quelle: ildipapp from Canva
Nudeln mit Thunfisch und Tomaten
Rezept für Pasta Fusilli mit Thunfisch und Tomaten, geeignet für ein Mittag- oder Abendessen am Wochenende.
Zutaten
- 200 Gramm Nudeln
- 2 Dosen Thunfisch in Salzlake
- 2 St. Tomaten
- 4 Nelken Knoblauch
- Olivenöl
- Salz und schwarzer Pfeffer
- Käse zum Bestreuen
Zubereitung
Die Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung kochen.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute lang anbraten.
Dann die Tomaten in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Dann den Thunfisch ohne die Salzlake hinzufügen, umrühren und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermengen.
Die fertigen Nudeln abgießen und mit dem Thunfisch und den Tomaten in die Pfanne geben.
Alles zusammen umrühren und eine Weile köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
Zum Schluss die Nudeln mit Thunfisch und Tomaten mit geriebenem Käse garnieren und servieren.