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Quelle: Esther Merbt von Pixabay

Nussmakronen ohne Mehl - Rezept

Nussmakronen gehören für mich zur Weihnachtszeit einfach dazu. Sie sind köstlich, einfach zu machen und hinterlassen einen himmlischen Duft in der gesamten Wohnung. Ich habe dieses Rezept schon oft zubereitet und jedes Mal gelingt es wie ein Charme. Deshalb möchte ich es nun mit Ihnen teilen. Genießen Sie den Backprozess ebenso wie das endgültige Ergebnis!

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Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 3 Eiweiß Hinzugefügt zu
  • 200 g weißen Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Backofen auf 150 Grad Celsius vor. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

In einer großen Schüssel das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Ich empfehle die Verwendung eines Handrührgeräts, um den Eischnee steif zu schlagen. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu, während Sie den Eischnee aufschlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse glänzend ist.

3. Schritt

Die gemahlenen Nüsse und den Zimt vorsichtig unter die Eischnee-Zucker-Masse heben.

4. Schritt

Mit einem Löffel kleine Teigkugeln auf das Backblech setzen. Tipp: Halten Sie eine Tasse Wasser bereit, um den Löffel ab und zu anzufeuchten. Dann klebt der Teig nicht so stark.

5. Schritt

Backen Sie die Walnussmakronen etwa 15-18 Minuten lang, bis sie goldgelb sind. Die fertigen Nussmakronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

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