Quelle: Youtube
VIDEOEMPFANG Ofenschlupfer Rezept
Der Ofenschlupfer kann auch mit süßem Gebäck, Brötchen und sogar mit hellem Brot zubereitet werden. Ein bisschen Fantasie, Zimt, Äpfel und schon ist der Ofenschlupfer fertig.
Zutaten
- 4 Stück Brötchen
- 5 Apfel
- 50 g butter
- 500 ml Milch
- 4 Ei
- 2 Päckchen Zimtzucker
- 1 Tablespoon gemahlener Zimt
- 3 Päckchen Vanillequark
- ein wenig Semmelbrösel
Zubereitung
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die geschnittenen Äpfel in der Zimtzuckermischung wälzen.
In einer Schüssel die Eier mit dem Vanillezucker und der Milch verquirlen. Dünn geschnittene Brötchen in die verquirlte Masse tauchen und abwechselnd mit den gewürzten Äpfeln in die gefettete Auflaufform schichten. Den Ofenschlupfer mit einer Lage Brötchen belegen.
Dann den Ofenschlupfer mit den restlichen in Milch verquirlten Eiern bestreichen, mit Semmelbröseln, Zimt, Butterscheiben und Zucker bestreuen.
Den Ofenschlupfer im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa eine Stunde lang backen.
Den Ofenschlupfer mit heißer Vanillesoße servieren.