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Omas Zwetschgenkuchen mit Rührteig
Omas Zwetschgenkuchen mit Rührteig ist einer der beliebtesten Sommerkuchen. Die knusprigen Streusel auf einem Pflaumenboden schmecken sehr saftig.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
Teig
- 1200 g Trockenpflaumen
- 2 Ei
- 130 g selbsttreibendes Mehl
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 130 g Zucker
- 130 g butter
Streusel
- 150 g grobes Mehl
- 100 g Zucker
- 120 g butter
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Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Die Butter und den Zucker schlagen. Die Eier hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Teigmasse heben. Den glatten Teig auf ein gefettetes Backblech oder in eine Backform (Durchmesser 26 cm) gießen.
2. Schritt
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Legen Sie sie und den Teig.
3. Schritt
Für die Streusel das grobe Mehl, den Zucker und die Butter mit den Händen vermischen. Die Streusel über die Pflaumen verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten backen.