WERBUNG

Omas Zwetschgenkuchen mit Rührteig

Omas Zwetschgenkuchen mit Rührteig ist einer der beliebtesten Sommerkuchen. Die knusprigen Streusel auf einem Pflaumenboden schmecken sehr saftig.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Teig

  • 1200 g Trockenpflaumen Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 130 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 130 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 130 g butter Hinzugefügt zu

Streusel

  • 150 g grobes Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 120 g butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Butter und den Zucker schlagen. Die Eier hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Teigmasse heben. Den glatten Teig auf ein gefettetes Backblech oder in eine Backform (Durchmesser 26 cm) gießen.

2. Schritt

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Legen Sie sie und den Teig.

3. Schritt

Für die Streusel das grobe Mehl, den Zucker und die Butter mit den Händen vermischen. Die Streusel über die Pflaumen verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu