WERBUNG

Quelle: sbossert from Getty Images Signature

Orangenkuchen ohne Butter

Ein leckerer Orangenkuchen ohne Butter, leicht und frisch, perfekt zum Frühstück oder für entspannende Momente. Dieses Rezept erfordert keine Butter, was es zu einer leichteren, aber immer noch leckeren Option macht.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 200 Gramm Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 Gramm Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Orange Hinzugefügt zu
  • baking powder v1 Hinzugefügt zu
  • 100 Milliliter Milch Hinzugefügt zu
  • 50 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform vorbereiten.

2. Schritt

In einer Schüssel, mischen Sie das Mehl, den Zucker und die Hefe.

3. Schritt

In einer anderen Schüssel, die Eier schlagen.

4. Schritt

Fügen Sie die geriebene Orangenschale und den Orangensaft zu den Eiern hinzu.

5. Schritt

Fügen Sie langsam die Mehlmischung zu den Eiern hinzu, abwechselnd mit Milch und Öl.

6. Schritt

Den Teig in die Form gießen und etwa 40 Minuten backen oder bis ein in die Mitte eingeführtes Stäbchen sauber herauskommt.

7. Schritt

Lassen Sie den Kuchen für 10 Minuten in der Form abkühlen, entfernen Sie ihn dann und lassen Sie ihn vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu