Quelle: sbossert from Getty Images Signature
Orangenkuchen ohne Butter
Ein leckerer Orangenkuchen ohne Butter, leicht und frisch, perfekt zum Frühstück oder für entspannende Momente. Dieses Rezept erfordert keine Butter, was es zu einer leichteren, aber immer noch leckeren Option macht.
Zutaten
- 200 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 4 Ei
- 1 Orange
- baking powder v1
- 100 Milliliter Milch
- 50 ml Pflanzenöl
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform vorbereiten.
In einer Schüssel, mischen Sie das Mehl, den Zucker und die Hefe.
In einer anderen Schüssel, die Eier schlagen.
Fügen Sie die geriebene Orangenschale und den Orangensaft zu den Eiern hinzu.
Fügen Sie langsam die Mehlmischung zu den Eiern hinzu, abwechselnd mit Milch und Öl.
Den Teig in die Form gießen und etwa 40 Minuten backen oder bis ein in die Mitte eingeführtes Stäbchen sauber herauskommt.
Lassen Sie den Kuchen für 10 Minuten in der Form abkühlen, entfernen Sie ihn dann und lassen Sie ihn vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen.