Pasta alla Boscaiola Rezept
Pasta alla Boscaiola ist ein cremiges und erdiges Nudelgericht, das seinen Namen von den italienischen Wäldern (Bosco) hat, aus denen die Zutaten, Pilze und Wurst stammen. Dieses Gericht ist perfekt für kalte Tage und spendet Trost und Wärme.
Zutaten
- 400 g Nudeln (Fusilli, Penne oder Spaghetti)
- 300 g frische Champignons
- 200 g italienische Wurst
- 200 ml Sahne
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Weißwein
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- grüne und schwarze Oliven zum Garnieren
- 100 g geriebener Parmesankäse
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und die Wurst in kleine Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Stücke schneiden.
Die Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
Während die Nudeln kochen, erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Bratpfanne. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Wurst anbraten. Die Pilze dazugeben und weiterbraten, bis sie anfangen, ihre Flüssigkeit abzugeben. Den Weißwein hinzugeben und die Mischung einige Minuten köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist. Die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße 10 Minuten lang köcheln lassen.
Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermischen.
Die Pasta alla Boscaiola mit geriebenem Parmesankäse bestreuen und mit Oliven servieren.