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Quelle: Pixabay

Pasta alla Norma - Schnelles Rezept

Ein klassisches sizilianisches Gericht, Pasta alla Norma, voller frischer Aromen von Auberginen, Basilikum und Tomaten, begleitet von Ricotta.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 320 g Spaghetti Hinzugefügt zu
  • 2 Auberginen Hinzugefügt zu
  • 400 g gehackte Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 100 g geriebener Ricotta-Käse Hinzugefügt zu
  • 10 Basilikumblätter Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 15 Minuten in einer Schüssel ruhen lassen, dann den überschüssigen Saft abgießen.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldgelb braten. Die gebratenen Auberginenscheiben aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Schritt

In der gleichen Pfanne den gehackten Knoblauch anbraten. Die gehackten Tomaten und die Basilikumblätter hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

5. Schritt

Die Auberginen in die Tomatensoße geben und die gekochten Nudeln unterrühren. Alles umrühren, damit die Nudeln gut mit der Sauce bedeckt sind.

6. Schritt

Die Pasta alla Norma mit geriebenem Ricotta Salata bestreuen, mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.

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