Quelle: Pixabay.com
Pellkartoffeln mit Quark nur 5 Zutaten
Ein traditionelles deutsches Gericht, das aus gekochten Kartoffeln und frischem Quark besteht. Leicht gemacht, gesund und unglaublich lecker!
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 500 Gramm Quark
- 200 ml Milch
- 4 Tablespoon Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- optional: Butter und/oder Leinöl
Zubereitung
Für das Pellkartoffeln mit Quark Rezept zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Die Kartoffeln 20-25 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. Stechen Sie mit einem Messer hinein, um zu prüfen, ob sie fertig sind.
Während die Kartoffeln kochen, den Quark in eine große Schüssel geben. Die Milch hinzufügen und alles gut verrühren, bis es eine cremige Konsistenz hat.
Den geschnittenen Schnittlauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
Wenn die Kartoffeln fertig sind, das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Dann die Pellkartoffeln schälen und auf den Teller geben.
Eine großzügige Portion Quark auf die Kartoffeln geben. Optional kann man jetzt noch etwas Butter oder Leinöl hinzugeben.
Genießen Sie Ihre Pellkartoffeln mit Quark warm. Ein gesundes vegetarisches Gericht und leicht dazu !