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Pflaumenkuchen mit Trockenhefe Rezept

Ein saftiger Pflaumenkuchen mit Hefeteigboden, perfekt für die Pflaumensaison und ein Genuss für Naschkatzen. Die unschlagbare Kombination aus süßen Pflaumen und leichtem Sauerteig macht den Kuchen zu einem Favoriten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 80 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 kg Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Die Trockenhefe einrühren. Zucker, Salz, lauwarme Milch, Butter und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

3. Schritt

Den aufgegangenen Teig kurz durchkneten und in eine gefettete Form geben, dabei mit den Fingern einen Rand formen.

4. Schritt

Die Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach oben dicht aneinander legen und mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen.

5. Schritt

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ofentemperatur: 160 Grad) etwa 45 Minuten backen.

6. Schritt

Den Pflaumenkuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen.

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