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Quelle: Pixabay.com

Pfundstopf Partyessen

Ein Pfundstopf ist ein altbekanntes, klassisches Partyessen für viele Personen wenig Aufwand. Viele Fleischsorten werden mit Paprika, Tomaten und Saucen zu einem deftigen Eintopf gekocht .Die Menge von jedem Ist ein Pfund daher der Name Pfundstopf.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 500 gr Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 500 gr Schweinegulasch Hinzugefügt zu
  • 500 gr Rindergulasch Hinzugefügt zu
  • 500 gr Räucherspeck gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 500 gr geschnittene rote Paprika Hinzugefügt zu
  • 500 gr Paprika gelb geschnitten Hinzugefügt zu
  • 500 gr Zwiebeln gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 250 ml Chilisauce und Schaschliksauce Hinzugefügt zu
  • 250 ml kräftige Sahne Hinzugefügt zu
  • 800 gr Dosentomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • Salz Pfeffer und Cayenne Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Petersilie Hinzugefügt zu
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Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für das Pfundstopf Rezept den Räucherspeck in Würfel schneiden. Paprika in Würfel , Zwiebeln in Ringe schneiden.

2. Schritt

In einem ofenfesten Topf das Öl erhitzen und den Speck, Zwiebeln und Hackfleisch 5 min auf hoher Stufe anbraten.

3. Schritt

In einer anderen Schüssel die Saucen, Sahne, Tomaten und Gewürze vermischen.

4. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen und die anderen Fleischsorten und die Saucen einrühren. Alles gut vermischen.

5. Schritt

Den Topf oder Bräter mit einem Deckel abdecken und im Backofen bei 180 Grad ca 2 Stunden lang garen lassen. Zwischendurch einmal umrühren. Der Pfundstopf kann gut am Vortag gekocht werden und wird am Tag der Party aufgewärmt .Mit frischem Brot servieren und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit.

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