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Pfundstopf Partyessen
Ein Pfundstopf ist ein altbekanntes, klassisches Partyessen für viele Personen wenig Aufwand. Viele Fleischsorten werden mit Paprika, Tomaten und Saucen zu einem deftigen Eintopf gekocht .Die Menge von jedem Ist ein Pfund daher der Name Pfundstopf.
Zutaten
- 500 gr Hackfleisch
- 500 gr Schweinegulasch
- 500 gr Rindergulasch
- 500 gr Räucherspeck gewürfelt
- 500 gr geschnittene rote Paprika
- 500 gr Paprika gelb geschnitten
- 500 gr Zwiebeln gewürfelt
- 250 ml Chilisauce und Schaschliksauce
- 250 ml kräftige Sahne
- 800 gr Dosentomaten
- 2 Tablespoon Pflanzenöl
- Salz Pfeffer und Cayenne Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für das Pfundstopf Rezept den Räucherspeck in Würfel schneiden. Paprika in Würfel , Zwiebeln in Ringe schneiden.
In einem ofenfesten Topf das Öl erhitzen und den Speck, Zwiebeln und Hackfleisch 5 min auf hoher Stufe anbraten.
In einer anderen Schüssel die Saucen, Sahne, Tomaten und Gewürze vermischen.
Den Topf vom Herd nehmen und die anderen Fleischsorten und die Saucen einrühren. Alles gut vermischen.
Den Topf oder Bräter mit einem Deckel abdecken und im Backofen bei 180 Grad ca 2 Stunden lang garen lassen. Zwischendurch einmal umrühren. Der Pfundstopf kann gut am Vortag gekocht werden und wird am Tag der Party aufgewärmt .Mit frischem Brot servieren und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit.