WERBUNG

Quelle: Pixabay

Physalismarmelade Rezept

Physalismarmelade ist eine köstliche Variante der traditionellen Konfitüre. Dieser Fruchtaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Physalis Hinzugefügt zu
  • 500 g Gelierzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Physalis von den Schalen befreien, halbieren und in einen großen Kochtopf geben. Den Saft und die Schale der Zitrone hinzufügen. Alles zusammen zum Kochen bringen.

2. Schritt

Wenn die Physalis weich sind, pürieren Sie sie mit einem Stabmixer, bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Nun den Gelierzucker im Verhältnis 2:1 hinzufügen und die Mischung erneut zum Kochen bringen. Dann die Physalis-Marmelade noch einige Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

3. Schritt

Die heiße Physalis maremlada in saubere Einweckgläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf stellen. Nach etwa 5 Minuten die Gläser wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte