Quelle: Geanina Vlasceanu's Images from Canva
Pilzsauce für Nudeln
Was mir an dieser Sauce immer wieder gefällt, ist ihre Einfachheit und ihr köstlicher Geschmack - Pilzsauce für Nudeln.
Zutaten
- 500 g Champignons
- 3 Gewürznelken Knoblauch
- 1 Die Zwiebel
- 500 ml Kochsahne
- 2 Löffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Parmesankäse zum Servieren
- 400 g Nudeln
Zubereitung
Putzen Sie zunächst die Pilze und schneiden Sie sie in Scheiben. Wenn sie klein sind, können Sie sie auch ganz lassen, was der Sauce mehr Charakter verleiht.
Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis die Zwiebel anfängt, golden zu werden. Es ist wichtig, dass der Knoblauch nicht verbrennt, also fügen Sie ihn nach den Zwiebeln hinzu. Die Champignons hinzugeben und anbraten, bis sie anfangen, ihren Saft abzugeben.
Sobald die Pilze anfangen, ihren Saft abzugeben, ist es wichtig, ihn nicht zu verschütten, da er der Sauce einen stärkeren Geschmack verleiht. Dann die Kochsahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit kochen Sie die Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung. Ich persönlich bevorzuge Penne, aber Sie können jede beliebige Pasta verwenden.
Wenn die Nudeln gekocht sind, in die Sauce geben und umrühren, damit sich die Nudeln mit der Sauce verbinden.
Heiß servieren und mit geriebenem Parmesan bestreuen.