Pintxos mit Schinken und karamellisierten Zwiebeln Rezept
Pintxos sind eine kleine Delikatesse aus dem Baskenland in Spanien. Sie werden auf kleinen Holzspießen serviert. Hier ist ein einfaches Rezept für Pintxos mit Käse und Schinken.
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Mayonnaise
- Salz
- 1 Die Zwiebel
- Olivenöl
- 2 Teelöffel brauner Zucker
- 150 g Serrano-Schinken
- 1 Stück Baguette
Zubereitung
Für die Aioli den Knoblauch schälen und fein hacken. Mayonnaise und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann mit Zucker bestreuen, um sie leicht zu karamellisieren.
Das Baguette in Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit Aioli bestreichen und die karamellisierten Zwiebeln und den Schinken darauf legen. Jede Baguettescheibe mit einem Holzspießchen durchstechen. Die Oberfläche kann nach Belieben dekoriert und mit Oliven und gesalzenen Mandeln serviert werden.