Quelle: FB: Varenie je radosť
Pizzabrötchen
Pizzabrötchen sind eine leckere und schnelle Alternative zur traditionellen Pizza. Ideal für Partys, Mittagessen oder Abendessen.
Zutaten
Häufig
- 300 g spezielles Feinmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 200 ml warmes Wasser
Füllung
- 200 g Geriebener Mozzarella-Käse
- 100 g Salami
- 2 Esslöffel Sauerrahm
- 1 St. Tomate
- 1 St. Die Zwiebel
- 1 Teelöffel Oregano
- Zuckermais
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. In einer großen Schüssel Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Fügen Sie Olivenöl hinzu und gießen Sie nach und nach warmes Wasser hinzu, bis ein glatter Teig entsteht. Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort für 15 Minuten gehen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Salami, Tomaten und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Reiben Sie den Mozzarella und mischen Sie ihn mit der Salami, den Tomaten, den Zwiebeln, saurer Sahne, Mais und Oregano.
Rollen Sie den Teig aus und schneiden Sie ihn in Dreiecke. Legen Sie die Füllung auf die breite Seite der Dreiecke und wickeln Sie sie in die Form eines Hörnchens.
Legen Sie die Pizzabrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backen Sie im vorgeheizten Ofen für 12 - 15 Minuten, oder bis sie goldbraun sind. Lassen Sie die Pizzabrötchen vor dem Servieren etwas abkühlen.