Quelle: FB: Varenie je radosť
Quark-Obstkuchen mit Gelatine
Dieser Quarkkuchen ist eine großartige Lösung für alle Liebhaber von feinen und fruchtigen Desserts. Dank der Kombination von Quark und verschiedenen Früchten schmeckt er nicht nur toll, sondern ist auch relativ gesund.
Zutaten
Korb
- 200 g selbsttreibendes Mehl
- 100 g butter
- 1 St. Ei
- 70 g Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
Inhalt
- 500 g Quark
- 2 St. Eier
- 100 g Zucker
- 1 bal Vanillezucker
Obst und Gelatine
- 500 g Frucht
- 2 Packungen Gelatine
Zubereitung
Teig - Geben Sie alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und arbeiten Sie einen glatten Teig aus. Rollen Sie den Teig aus und legen Sie ihn in eine eingefettete Form.
Füllung - Mischen Sie den Quark mit den Eiern, Zucker und Vanillezucker. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf dem Teig.
Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 40 Minuten. Lassen Sie dann den Kuchen vollständig abkühlen.
Früchte waschen, reinigen und in kleinere Stücke schneiden. Bereiten Sie die Gelatine gemäß den Anweisungen auf der Verpackung vor und mischen Sie sie mit dem Obst. Verteilen Sie die Frucht mit der Gelatine auf dem abgekühlten Kuchen und lassen Sie die Gelatine erstarren.
Servieren Sie den Kuchen gekühlt. Guten Appetit!