Quelle: Eric Bascol for Getty Images
Raclette-Pizza
Diese leckere und einfache Raclette-Pizza bringt eine neue Wendung in das traditionelle Raclette. Mit den klassischen Zutaten, die in Scheiben geschnitten und auf einen knusprigen Pizzaboden gelegt werden, wird diese Pizza sicher ein Hit bei Ihrem nächsten Abendessen.
Zutaten
Teig
- 500 g Pizza-Teig
Belag
- 200 g Raclette-Käse
- 200 g Kartoffeln
- 100 g Schinken
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 2 DE Olivenöl
- 1 Kneifen Salz und Pfeffer
Zubereitung
Um die Raclette-Pizza vorzubereiten erhitzen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.
Rollen Sie den Pizzateig aus und legen Sie ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Schälen und in dünne Scheiben schneiden Sie die Kartoffeln und roten Zwiebeln.
Legen Sie die Kartoffelscheiben und Zwiebel Ringe auf den Teig.
Fügen Sie den Schinken hinzu und streuen Sie den Raclette-Käse darüber.
Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Backen Sie die Pizza 15-20 Minuten oder bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Lassen Sie die Raclette-Pizza vor dem Servieren 5 Minuten ruhen.