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Quelle: Jürgen Fälchle von Pixabay

Rezept für Elisenlebkuchen ohne Oblaten

Dieses Rezept für Elisenlebkuchen ist ein traditionelles Familienrezept, das ich jedes Jahr in der Adventszeit zubereite. Sie sind eine köstliche Gaumenfreude und enthalten nur die besten Zutaten: Marzipan, Nüsse und eine herzhafte Mischung aus Gewürzen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g Marzipanrohmasse Hinzugefügt zu
  • 1 Bio-Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Nelkenpulver Hinzugefügt zu
  • 14 Teelöffel Kardamom Hinzugefügt zu
  • 100 g gemahlene Mandeln Hinzugefügt zu
  • 100 g gemahlene Haselnüsse Hinzugefügt zu
  • 150 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 212 Tafellöffel Zitronensaft Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Die Eier und den Zucker in einer großen Schüssel aufschlagen.

2. Schritt

Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit den Eiern und dem Zucker vermischen. Die Zitronenschale und die Gewürze, die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten, um die Kekse zu formen.

3. Schritt

Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Elisenlebkuchen bei 160°C (140°C Ofen) etwa 15-20 Minuten backen, bis sie fest und goldbraun sind.

4. Schritt

Während die Elisenlebkuchen im Ofen sind, den Zuckerguss zubereiten. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren.

5. Schritt

Die Lebkuchen nach dem Backen mit dem Zuckerguss bestreichen. Lassen Sie sie vollständig abkühlen.

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