Quelle: Pixabay
Rezept für Erdbeersauce zum Dessert
Eine leckere Erdbeersauce, die perfekt zu Desserts wie Eis, Pancakes oder Kuchen passt. Sie ist einfach zu machen, erfordert nur wenige Zutaten und ist in nur 15 Minuten fertig. Das Rezept ergibt 4 Portionen und passt zu vielen Süßspeisen besonders im Sommer.
Zutaten
- 500 g frische Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Speisestärke (optional)
Zubereitung
Für das Erdbeersauce Rezept waschen Sie zuerst die Erdbeeren entfernen Sie die Blätter. Halbieren oder vierteln Sie die Erdbeeren.
Geben Sie die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt in einen Topf.
Köcheln Sie die Mischung auf mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten oder bis die Erdbeeren weich sind, dabei gelegentlich umrühren.
Optional: Wenn Sie eine dickflüssigere Sauce möchten, entfernen Sie einige Esslöffel der Flüssigkeit und mischen Sie diese in einer separaten Schale mit der Speisestärke. Geben Sie diese Mischung zurück in den Topf und lassen Sie sie weitere 2-3 Minuten köcheln.
Lassen Sie die Erdbeer Sauce abkühlen bevor Sie sie servieren. Sie können sie auch im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren. Passt optimal zu fast jedem Dessert.