Quelle: Pixabay.com
Rheinischer Pillekuchen Rezept
Was ist Pillekuchen ? Pillekuchen , im nördlichen Rheinland auch Schnibbelskuchen genannt, ist eine Art Kartoffelpfannkuchen und gehört zu den Spezialitäten der Küche des Bergischen Landes. In der Pfanne gebraten ein schmackhaftes Mittagessen .
Zutaten
- 400 gr Kartoffel
- 1 Zwiebel geschnitten
- 2 Tablespoon Öl
- 50 gr gewürfelter Schinken
- 40 gr geriebener Käse
- 2 Ei
- 25 gr Mehl
- 80 ml Milch
- Schnittlauch Petersilie
- Salz und Pfeffer Muskatnuss
Zubereitung
Für das Pillekuchen Rezept zuerst in der Pfanne in 1 EL Öl Zwiebel und Schinkenwürfel anbraten.
In eine Schüssel die Eier , Mehl, Milch , Salz , Pfeffer , Muskat zu einem flüssigen Teig rühren. Die Kräuter untermischen.
Die Kartoffeln für den Pillekuchen fein reiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse und die Schinken- Zwiebel Mischung zu den Kartoffeln geben und alles gut vermischen. Zuletzt mir der Eiermasse vermischen .
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und den Schnibbelkuchen oder Pillekuchen von beiden Seiten knusprig ausbraten. Rheinischer Pillekuchen ist sättigend und lecker.