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Quelle: Pixabay

Rinderfiletsteak grillen

Dieses Rezept beschreibt, wie man ein leckeres und zartes Rinderlendensteak grillt. Mit der richtigen Würzung und der optimalen Grillzeit wird jedes Steak zu einer echten Delikatesse.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Rinderfiletsteaks Hinzugefügt zu
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Zweigstellen frischer Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

25 min.
1. Schritt

Nehmen Sie die Rinderfiletsteaks etwa eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank. So können sie Zimmertemperatur annehmen, was ein gleichmäßigeres Grillergebnis gewährleistet.

2. Schritt

Die Steaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Heizen Sie den Grill auf die höchste Stufe vor. Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und den Rosmarin grob hacken und mit der Butter in die Pfanne geben.

4. Schritt

Sobald der Grill heiß genug ist, die Steaks auf den Grill legen und von beiden Seiten anbraten. Das Steak braucht etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite.

5. Schritt

Dann die Hitze reduzieren und die Steaks bei indirekter Hitze etwa 5-7 Minuten weitergrillen. Dabei immer wieder mit der Knoblauch-Rosmarin-Butter bepinseln. Die genaue Grillzeit richtet sich nach dem gewünschten Gargrad.

6. Schritt

Nehmen Sie die fertigen Steaks vom Grill und lassen Sie sie kurz ruhen. Dann erneut mit der Knoblauch-Rosmarin-Butter bestreichen und servieren.

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