VIDEOEMPFANG Rinderrouladen
Dieses Rinderrouladen Rezept ist aus Rindfleisch gefüllt mit Senf, Gewürzgurken und Zwiebeln . Serviert wird das klassische deutsche Gericht mit einer Sauce aus dem Rindersud . Sie finden diese Rouladen in jedem guten deutschen Restaurant.
Zutaten
Rouladen
- 1 kg Rindfleisch in 8 Scheiben geschnitten ( Lende oder Steak )
- 100 gr Dijon-Senf
- 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 1⁄2 Zwiebel in Scheiben
- 5 Gewürzgurken in Streifen geschnitten
- Salz und Pfeffer
Für die Sauce
- 1 große Zwiebel kleingeschnitten
- 2 Karotten in Stücken
- 2 Selleriestangen in Stücken
- 1 Konföderation Petersilie
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 250 ml trockener Rotwein
- 1 l Rinderbrühe
- 2 Tablespoon butter
- Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon Johannisbeermarmelade (optional)
Zubereitung
Für die Rinderrouladen zuerst die Fleischscheiben flach klopfen damit sie dünner werden.
Quelle: Youtube
Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen.
Quelle: Youtube
Das Fleisch für das Rinderrouladen Rezept mit dem Senf bestreichen und mit der Zwiebel, den Gewürzgurken und jeweils einer Scheibe Bacon belegen.
Quelle: Youtube
Die Rouladen aufrollen und mit einem Stück Garn fest verschließen.
Quelle: Youtube
In einem Kochtopf die Rouladen in der Butter von allen Seiten anbraten ca 10 Minuten lang. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Quelle: Youtube
Das Gemüse für die Sauce alles kleinschneiden und im Fett der Rouladen im gleichen Topf andünsten ,5 min lang . Dann die Brühe und den Wein dazuschütten.
Quelle: Youtube
Die Rinderrouladen wieder in den Topf geben und den Topf für ca 2 Stunden bei 180 Grad in den Backofen schieben und die Rouladen garen.
Quelle: Youtube
Wenn das Fleisch gar ist, die Rouladen aus dem Topf heben. Den Sud durch ein Sieb passieren und die Sauce nochmals aufkochen und auf ein Drittel der Flüssigkeit reduzieren.
Quelle: Youtube
Jede Roulade einzeln mit der Sauce übergießen und zur Beilage wie Spätzle oder Reis servieren.
Quelle: Youtube