Quelle: foxysgraphic from Canva
Rosenkohlsuppe
Diese Suppe ist voller Geschmack und sehr nahrhaft. Sie ist ideal für kalte Winterabende oder als leichtes Mittagessen. Dank Rosenkohl und Karotten ist sie reich an Vitaminen und Ballaststoffen, so dass sie nicht nur lecker, sondern auch gesund ist.
Zutaten
- 300 g Rosenkohl
- 2 St. Karotten
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 1 Becher Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 11⁄2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Wir waschen und trocknen den Rosenkohl. Wir schälen die Karotten und Zwiebeln.
Auf der Pfanne erhitzen wir Olivenöl und braten darin Zwiebeln an, die wir in dünne Streifen geschnitten haben.
Wir fügen Rosenkohl und in dünne Scheiben geschnittene Karotten hinzu und braten sie goldbraun.
Wir fügen die Brühe hinzu und köcheln sie bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten lang abgedeckt, oder bis das Gemüse weich ist.
Alles in den Mixer geben und bis zur Glätte mischen.
Wir fügen Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu. Wenn die Suppe zu dick ist, können wir sie mit Brühe verdünnen.
Servieren Sie warm mit geröstetem Brot.