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Rosmarinkartoffeln
Diese Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen haben dank der Kräuter einen mediterranen Touch und schmecken nicht nur als Beilage, sondern auch pur mit Sauerrahm oder Senf-Joghurt-Dressing.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 kg Kartoffel
- 2 Tablespoon Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Salz
- Kneifen eine weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tablespoon Olivenöl
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Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Die Kartoffeln waschen, trocknen und der Länge nach durchschneiden.
2. Schritt
Den Rosmarin in kleinere Stücke schneiden. In einer Auflaufform Kartoffeln, gehackten Rosmarin, Olivenöl, Salz, gepressten Knoblauch und gemahlenen weißen Pfeffer mischen.
3. Schritt
Etwa 20 Minuten im Ofen bei 200 °C auf Unter- und Oberhitze gleichzeitig backen.
4. Schritt
Sie können die Rosmarinkartoffeln im Ofen kurz nach dem Herausnehmen mit geriebenem Parmesan bestreuen und weitere 5 Minuten backen.