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Rote Linsensuppe
Dieses Rezept für eine schnelle cremige rote Linsensuppe schmeckt dank Kurkuma besonders gut.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 Becher rote Linsen
- 3 Stück Möhren
- 1 Stück Kartoffel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Stück Die Zwiebel
- 1 Tablespoon Olivenöl
- Salz
- Kurkuma gemahlen
- gemahlener Kreuzkümmel
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 l Rinderbrühe
- 1 Becher Kochsahne
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Zubereitung
15 min.
1. Schritt
Zwiebel, Karotte, Kartoffel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Die gehackte Karotte, die Kartoffel und einen Teelöffel Kurkuma hinzufügen und kurz anbraten.
2. Schritt
Mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gekochten und abgespülten Linsen unterrühren. Die Linsen kochen, bis sie weich sind. Etwa 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die kochende Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
3. Schritt
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Brotcroutons servieren.