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VIDEOEMPFANG Rotkäppchen Torte von Agata Rezept
Die Rotkäppchen Torte ist eine festliche Torte mit fruchtigem Cheesecake-Geschmack. Die Torte gibt es in einer kakaohaltigen und einer hellen Variante. Anstelle von Kirschen können auch Sauerkirschen verwendet werden.
Zutaten
- 80 g butter
- 150 Kristallzucker
- 3 Ei
- Salz
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 200 g Mehl
- 2 Tablespoon Milch
- 350 g sterilisierte Kirschen
- 500 g fettarmer Hüttenkäse
- 500 g Mascarpone
- 120 g Puderzucker
- 150 g saure Sahne
- 1 Stck rotes Tortengusspulver
Zubereitung
Die Butter mit 150 g Zucker und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät aufschlagen. Die Eier und schließlich das Backpulver und das Mehl hinzugeben.
Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform (Ø 26 cm) streichen. Kakaopulver und Milch unter den restlichen Teig rühren.
Den Schokoladenteig auf dem hellen Teig verteilen. Die Kirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft beiseite stellen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen.
Die Rotkäppchen-Torte im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der untersten Schiene 45 Minuten backen. Die Rotkäppchen-Torte auf einem Gitterrost abkühlen lassen und nach dem Herausnehmen aus der Form auf eine Tortenplatte stellen.
Den Hüttenkäse mit dem Puderzucker, dem Mascarpone und der sauren Sahne verrühren. Die Quarkmasse gleichmäßig auf der Torte verteilen und die Rotkäppchen-Torte 2 Stunden kühl stellen.
Für den Tortenguss 250 ml Kirschsaft mit 1 EL Zucker und dem Gelatinepulver nach Packungsanweisung verrühren. Die Kirschgelatine sofort über die Rotkäppchentorte gießen und 30 Minuten kühl stellen.