Quelle: Pixabay
Rotweinpflaumen mit Joghurt
Joghurt, Hüttenkäse, Pflaumen und Wein. Eine erstaunliche Kombination von Aromen. Dieses Rezept für Rotweinpflaumen mit Joghurt ist ideal, wenn Sie Gäste erwarten und auf die Schnelle nichts zu bieten haben.
Zutaten
- 500 g Trockenpflaumen
- 200 g Zucker
- 4 Stück Nelken
- 2 Stück Zimt
- 2 Sternanis
- 1 Stück Orange
- 120 ml Rotwein
- 250 g Hüttenkäse
- 120 g weißer Joghurt
- 4 Tablespoon Vanillepuddingpulver
- 150 g Vollfettjoghurt
- 250 g fettarmer Hüttenkäse
Zubereitung
100 g Zucker in eine heiße Pfanne geben und den Zucker goldgelb karamellisieren lassen. Mit 2/3 des Rotweins aufgießen, die gewaschenen Pflaumen, Sternanis, Nelken, Zimt und Orangensaft hinzufügen. Etwa 30 Minuten kochen lassen. Nach 30 Minuten die Pflaumen und Gewürze abgießen.
Das Puddingpulver mit dem restlichen Rotwein glatt rühren und zum abgeseihten Pflaumen- und Weinsaft geben, um die Masse einzudicken. Ständig rühren, bis die Mischung zu kochen beginnt. Dann die Mischung zum Abkühlen beiseite stellen.
Joghurt, Hüttenkäse und restlichen Zucker in einer Schüssel verrühren. Abwechselnd die Joghurtcreme und die Pflaumen-Wein-Mischung in saubere Gläser schichten. Die Rotweinpflaumen mit Joghurt mit geröstetem Müsli belegen.