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Rüblikuchen Rezept
Unser saftiger Rüblikuchen ist dank der Zugabe von Rum sehr saftig. Rüblikuchen ist die perfekte leichte Leckerei für Ostern. Der Rüblikuchen kann auch mit Schlagsahne serviert werden.
Zutaten
- 400 g Karotten
- 2 Teelöffel Rum
- 1 Kneifen Salz
- 200 g Mehl
- 4 Ei
- 200 g Zucker
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- Erdbeermarmelade zum Bestreichen
Zubereitung
Die Möhren schälen und fein raspeln. In einer Schüssel Salz, Mehl, Backpulver, Rum und Karotten vermischen.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Öl schaumig schlagen. Eiweiß und Eischnee unter die Karottenmasse heben und gut vermischen. Den Karottenkuchenteig in einer mit Backpapier ausgelegten Kuchenform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 35-40 Minuten backen.
Den ausgekühlten Rüblikuchen halbieren und eine Hälfte mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Dann die zweite Schicht Rüblikuchen auflegen, leicht andrücken und die Oberseite mit Puderzucker bestreuen.