Quelle: angelsimon from Getty Images
Saftige gebackene Hähnchenschenkel
Dies ist ein Rezept für köstliche und saftige gebackene Hähnchenschenkel. Sie sind das perfekte Hauptgericht, das mit einer beliebigen Beilage serviert werden kann.
Zutaten
- 4 St. Hähnchenschenkel
- 4 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 2 Teelöffel Paprika
- 2 Teelöffel Rosmarin
- 2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor und bereiten Sie die Hähnchenschenkel vor. Machen Sie mit einem scharfen Messer mehrere Schnitte hinein, damit die Aromen besser eindringen können.
In einer Schüssel Meersalz, schwarzen Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprika, Rosmarin und Olivenöl glatt rühren. Diese Mischung dann auf die Hühnerbeine streichen, so dass alles gleichmäßig bedeckt ist.
Legen Sie die Hühnerkeulen auf das Backblech und backen Sie sie etwa eine Stunde lang im Ofen. Während des Backens bestreichen Sie die Keulen regelmäßig mit dem Saft vom Backblech, damit sie saftig bleiben.
Nehmen Sie die gebackenen Hühnerschenkel aus dem Ofen und lassen Sie sie 10 Minuten ruhen, bevor Sie sie servieren.