Quelle: brebca from Getty Images
Sahne Hähnchen mit Mozzarella
Zutaten
- 4 Chickenbrusthälften
- Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon butter
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 200 ml Sahne
- 200 g Mozzarella in Scheiben
- 2 Tablespoon Petersilie
Zubereitung
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. 2. In einer großen Pfanne Butter und Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen. Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Das dauert etwa 5-7 Minuten auf jeder Seite, je nach Dicke des Hähnchens. 3.
Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Die Sahne hinzugeben und zum Kochen bringen. Ein kleiner Tipp: Ständig umrühren, damit die Sahne nicht gerinnt.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und den Mozzarella auf den Hähnchenbrüsten verteilen. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 25-30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passt sehr gut ein frischer Salat oder ein Stück Baguette.