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Quelle: Canva
Sanddornmarmelade
Sanddornmarmelade ist eine Kombination aus süßem und saurem Geschmack. Sanddornkonfitüre enthält große Mengen an Vitamin C und anderen nahrhaften Mineralien und Vitaminen.
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Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 500 g Sanddornbeeren
- 1 kg Gelierzucker
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Zubereitung
25 min.
1. Schritt
Die Sanddornbeeren waschen, in einen Topf geben, 100 ml Wasser hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Mischung kochen, bis die Beeren aufplatzen, d. h. etwa 15 Minuten lang. Anschließend die Sanddornmischung durch ein Sieb streichen. Das Sanddornpüree und den Gelierzucker wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten kochen (nach 4-5 Minuten sollte die Mischung anfangen zu blubbern).
2. Schritt
Die heiße Sanddornmarmelade in sterilisierte Gläser füllen, die Gläser 10 Minuten lang auf den Kopf stellen und dann abkühlen lassen.