Quelle: FB: Anika Berger
Schichtkohl ohne Mehl
Dank unserer mehlfreien Rezeptur ist Schichtkohl nun auch für Menschen mit glutenfreier Ernährung genießbar. Das Rezept für Schichtkohl enthält anstelle von Mehl Kartoffeln, die dank der Stärke das gesamte Gericht perfekt verdicken.
Zutaten
- Kopf Weißkohl
- 2 Stück Tomate
- 1 Stück Kartoffel
- 450 g Hackfleisch
- 6 Tablespoon Olivenöl
- 1 l Wasser
- Salz
- 2 Teelöffel ganzer Kreuzkümmel
- 4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Den Kohl waschen und im Mixer pürieren, bis er fein geschnitten ist.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kurz anbraten. Den Kohl hinzufügen und gut mischen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer und Wasser hinzufügen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und unter gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten kochen.
Die Kartoffel schälen und auf einer Reibe fein reiben. Zu dem gedünsteten Kohl im Topf geben. Dann waschen Sie die Tomaten und schneiden sie in Würfel. Die Tomaten zum Schichtkohl geben. Bringen Sie den Schichtkohl zum Kochen und stellen Sie ihn dann beiseite.
Den Schichtkohl mit den Salzkartoffeln servieren.