Quelle: Pixabay: Einladung_zum_Essen
Schneegestöber - 10-Minuten-Rezept
Dieses Rezept für Schneegestöber ist ein beliebter Klassiker in meiner Familie. Jedes Mal, wenn es schneit draußen, machen wir es in unserer Küche \schneien\ Das weckt immer wieder schöne Erinnerungen. Es ist einfach zuzubereiten und das Aroma der Zutaten vermischt sich perfekt, um einen einzigartigen Geschmack zu erzeugen, den jeder lieben wird.
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 1 Päckchen Gelatine
Zubereitung
In einer Schüssel den Hüttenkäse, den Zucker, den Zitronensaft und die Zitronenschale vermischen.
In einer anderen Schüssel die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker aufschlagen.
Die Gelatinepackung nach den Anweisungen auf der Packung zubereiten und dann mit der Hüttenkäsemischung vermischen. Durch die Zugabe der Gelatine wird die Sahne fest genug, um ihre Form zu behalten.
Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemischung heben.
Die Schneegestöber in kleine Förmchen oder Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend die Schneegestöber nach Belieben verzieren.