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Quelle: Freepik

Schnelle hausgemachte frische Mango-Konfitüre

Diese erfrischende Konfitüre eignet sich hervorragend zum Aufstreichen auf Toast oder Kekse, zum Einrühren in Joghurt oder zum Servieren mit Käse.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Tassen Reife Mangos (geschält und fein gewürfelt) Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Von weißem Zucker Hinzugefügt zu
  • Saft einer großen Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Pektin (wahlweise) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Wählen Sie zunächst die reifsten Mangos aus. Ein Tipp aus meiner langjährigen Kochpraxis: Früchte, die den höchsten Reifegrad erreicht haben, bieten den besten Geschmack und die beste Konsistenz für Konfitüren. Schälen Sie die Mangos und schneiden Sie sie fein, ohne die Kerne zu entfernen.

2. Schritt

Geben Sie die kleingeschnittenen Mangos in einen großen, tiefen Topf und gießen Sie den Zucker hinein. Die Größe des Topfes ist hier von entscheidender Bedeutung. Durch eine größere Oberfläche kann die Flüssigkeit schneller verdampfen, wodurch die Marmelade schneller fest wird und der frische Geschmack der Früchte erhalten bleibt.

3. Schritt

Mischen Sie die Mangos und den Zucker und lassen Sie das Ganze etwa 10 Minuten lang stehen. Während dieser Zeit zieht der Zucker den Saft aus den Mangos, was der Marmelade einen intensiven Mangogeschmack verleiht.

4. Schritt

Schalten Sie die Hitze auf mittlere Stufe und rühren Sie die Mango-Zucker-Mischung um, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

5. Schritt

Fügen Sie den Zitronensaft hinzu und erhöhen Sie die Hitze, um die Mischung zum Kochen zu bringen. Zitronensaft verleiht der Marmelade nicht nur eine angenehme Schärfe, sondern ist auch eine natürliche Pektinquelle, die das Festwerden der Marmelade fördert.

6. Schritt

Wenn Sie eine glattere Konsistenz in Ihrer Marmelade wünschen, können Sie einen Stabmixer verwenden. Sie können das Mangofruchtfleisch auch mit einem Pürierstab pürieren. Ich mag es lieber, wenn meine Marmelade ein paar Stückchen hat, weil sie dann wie selbstgemacht aussieht.

7. Schritt

Optionaler Schritt: Wenn Ihre Marmelade nach etwa 30 Minuten Kochzeit nicht fest wird, können Sie Pektin untermischen. Dadurch kann die Marmelade eindicken. Denken Sie daran, in dieser Phase ständig umzurühren, damit die Marmelade nicht am Boden anbrennt.

8. Schritt

Um zu testen, ob die Marmelade fest ist, geben Sie etwas davon auf einen kalten Teller und stellen Sie ihn in den Kühlschrank. Wenn sie nach 5 Minuten geliert und nicht verläuft, ist die Marmelade fertig. Wenn nicht, kochen Sie noch 5-10 Minuten weiter und testen Sie erneut.

9. Schritt

Anschließend die noch heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, wobei oben etwa 1/4 Zoll Platz bleibt. Die Gläser fest verschließen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

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