Quelle: Pixabay.com
Schneller Nudelsalat mit Paprika, Gurke und Kirschtomaten
Der Nudelsalat mit Kirschtomaten und Paprika ist eine leichte Option für ein sommerliches Abendessen. Der Salat kann als vegetarische Hauptmahlzeit oder als leckere Beilage für jede Mahlzeit verwendet werden.
Zutaten
- 400 g Nudeln
- 1⁄2 Gurke
- 1 Paprika
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Die Handvoll Kirschtomaten
- 1 Die Handvoll Basilikum
- 1 Die Handvoll Minze
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon weißer Balsamico-Essig
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Für das Nudelsalat Rezept die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um das Kleben zu verhindern.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und abtrocknen. Die Gurke und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
Das Basilikum und die Minze grob hacken.
Für das Dressing das Olivenöl, den Essig und den Senf in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.
Die Nudeln, das Gemüse und die Kräuter in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
Das Dressing über den Salat geben und nochmals vermischen.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Den Salat für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Den schnellen Nudelsalat vor dem Servieren gegebenenfalls nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen. Mit Basilikumblättern garnieren.