WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Schneller Nudelsalat mit Paprika, Gurke und Kirschtomaten

Der Nudelsalat mit Kirschtomaten und Paprika ist eine leichte Option für ein sommerliches Abendessen. Der Salat kann als vegetarische Hauptmahlzeit oder als leckere Beilage für jede Mahlzeit verwendet werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 400 g Nudeln Hinzugefügt zu
  • 12 Gurke Hinzugefügt zu
  • 1 Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Möhre Hinzugefügt zu
  • 2 Frühlingszwiebeln Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll Kirschtomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll Basilikum Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll Minze Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon weißer Balsamico-Essig Hinzugefügt zu
  • 1 TL Senf Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Nudelsalat Rezept die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um das Kleben zu verhindern.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und abtrocknen. Die Gurke und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.

3. Schritt

Das Basilikum und die Minze grob hacken.

4. Schritt

Für das Dressing das Olivenöl, den Essig und den Senf in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.

5. Schritt

Die Nudeln, das Gemüse und die Kräuter in eine große Schüssel geben und gut vermischen.

6. Schritt

Das Dressing über den Salat geben und nochmals vermischen.

7. Schritt

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

8. Schritt

Den Salat für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

9. Schritt

Den schnellen Nudelsalat vor dem Servieren gegebenenfalls nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen. Mit Basilikumblättern garnieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu