Quelle: FB: Prešporský fajnšmeker
Schneller Puddingkuchen
Rezept für einen super schnellen Puddingkuchen mit Erdbeeren.
Zutaten
Häufig
- 250 g Glattes Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g butter
- 1 St. Ei
- 1⁄2 St. backpulver
Pudding
- 1 Verpackung Vanillepudding
- 500 ml Milch
- 2 Esslöffel Zucker
Erdbeeren
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 180° vor und bereiten Sie die Backform vor. Mischen Sie alle Teigzutaten und kneten Sie einen glatten Teig. Den Teig ausrollen und in die Form geben.
Erhitzen Sie Milch, Zucker und Pudding auf mittlere Temperatur. Wir kochen gemäß den Anweisungen auf der Verpackung bis zur Verdickung. Den noch heißen Pudding gießen wir auf den Teig in der Form.
Wir waschen die Erdbeeren, entfernen die Stiele und schneiden sie in Hälften. Wir verteilen sie auf der Oberseite der Puddingschicht.
Den Kuchen backen wir im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten oder bis der Teig goldbraun ist. Vor dem Servieren lassen wir den Kuchen vollständig abkühlen.