WERBUNG

Quelle: ires007 from Getty Images

Schokoladenkuchen in Tortenform

Cremiger und samtiger Schokoladenkuchen, der in einer Tortenform gebacken wird. Dieser Kuchen ist ideal für Feiern oder einfach nur zum Entspannen nach einem anstrengenden Tag.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Kuchen

  • 125 g brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 200 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 3 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 100 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu

Beschichtung

  • 200 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • Weiße Schokolade Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Bereiten Sie eine Tortenform vor und fetten Sie sie mit Butter ein. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.

2. Schritt

In einer kleinen Pfanne Butter und Zucker schmelzen, Schokolade hinzufügen und abkühlen lassen.

3. Schritt

Fügen Sie der Schokoladenmischung Eier und Mehl hinzu, mischen Sie und gießen Sie es in die Form.

4. Schritt

Legen Sie den Kuchen in den Ofen und backen Sie ihn 20-25 Minuten.

5. Schritt

Während der Kuchen backt, bereiten Sie den Guss vor. Schmelzen Sie die dunkle Schokolade, fügen Sie Sahne hinzu und rühren Sie, bis sie glatt ist.

6. Schritt

Gießen Sie den warmen Kuchen mit Sauce und lassen Sie ihn erstarren. Schmelzen Sie dann die weiße Schokolade und gießen Sie sie über den Kuchen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu