Quelle: ires007 from Getty Images
Schokoladenkuchen in Tortenform
Cremiger und samtiger Schokoladenkuchen, der in einer Tortenform gebacken wird. Dieser Kuchen ist ideal für Feiern oder einfach nur zum Entspannen nach einem anstrengenden Tag.
Zutaten
Kuchen
- 125 g brauner Zucker
- 100 g butter
- 200 g dunkle Schokolade
- 3 St. Eier
- 100 g selbsttreibendes Mehl
Beschichtung
- 200 g dunkle Schokolade
- 200 ml Schlagsahne
- Weiße Schokolade
Zubereitung
Bereiten Sie eine Tortenform vor und fetten Sie sie mit Butter ein. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
In einer kleinen Pfanne Butter und Zucker schmelzen, Schokolade hinzufügen und abkühlen lassen.
Fügen Sie der Schokoladenmischung Eier und Mehl hinzu, mischen Sie und gießen Sie es in die Form.
Legen Sie den Kuchen in den Ofen und backen Sie ihn 20-25 Minuten.
Während der Kuchen backt, bereiten Sie den Guss vor. Schmelzen Sie die dunkle Schokolade, fügen Sie Sahne hinzu und rühren Sie, bis sie glatt ist.
Gießen Sie den warmen Kuchen mit Sauce und lassen Sie ihn erstarren. Schmelzen Sie dann die weiße Schokolade und gießen Sie sie über den Kuchen.