Quelle: margouillatphotos from Getty Images
Schokoladenkuchen ohne Gluten
Dieser Schokoladenkuchen ist eine köstliche Süßigkeit für alle, die Gluten vermeiden.
Zutaten
- 200 g Schokolade
- 200 g butter
- 200 g Zucker
- 5 St. Ei
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 50 g Kakaopulver
- 50 g Von Mandelmehl
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und bereiten Sie eine Backform vor. Legen Sie die Form mit Backpapier aus.
Schmelzen Sie die Schokolade und Butter bei niedriger Temperatur. Fügen Sie dann den Zucker hinzu und rühren Sie gründlich um.
Fügen Sie der Schokoladenmischung die Eier hinzu, eines nach dem anderen, während Sie ständig rühren. Fügen Sie dann den Vanilleextrakt hinzu.
In einer anderen Schüssel mischen Sie Kakaopulver und Mandelmehl. Fügen Sie dann diese trockene Mischung zur Schokoladenmischung hinzu und rühren Sie gut um.
Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen etwa 25 bis 30 Minuten.