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Schweinebraten mit Babykartoffeln
Rezept für einen fantastischen Schweinebraten mit Babykartoffeln.
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch
- 500 g kleine Kartoffeln
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Nelken Knoblauch
- 1 St. Karotte
- 2 Zweige Rosmarin
- Frische Kräuter zum Bestreuen (Petersilie, Dill)
Zubereitung
Zunächst ist es wichtig, das Schweinefleisch gründlich zu waschen und abzutrocknen. Salzen und pfeffern Sie es auf beiden Seiten.
Die Babykartoffeln waschen und etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Wenn Sie möchten, können Sie die Kartoffeln schälen, aber ich bevorzuge die Version mit der Schale. Die Kartoffeln sind so knusprig und haben mehr Geschmack.
Olivenöl, geriebene Möhren, Knoblauchzehen und Rosmarinzweige in die Auflaufform geben. Alles zusammen bei mittlerer Hitze rösten.
Dann das Fleisch dazugeben und in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben. Nach etwa 30 Minuten das Fleisch umdrehen und die vorgekochten Babykartoffeln in die Auflaufform geben.
Lassen Sie das Fleisch und die Kartoffeln weitere 15 bis 20 Minuten backen.
Das fertige Schweinefleisch und die Kartoffeln können vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreut und mit einem köstlichen hausgemachten Dressing oder einer Sauce Tartar serviert werden.