WERBUNG
Quelle: Azurita from Getty Images
Schweinekotelett im Ofen gebacken
Ein einfaches und köstliches Rezept für ein im Ofen gebackenes Schweinekotelett, das perfekt für jeden besonderen Anlass ist.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
Schweinenacken
- 1 Stück Schweinenacken
- 4 Nelken Knoblauch
- 2 Löffel Salz
- 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
Soße
- 250 Milliliter Rotwein
- 2 Löffel butter
WERBUNG
Zubereitung
120 min.
1. Schritt
Mischen Sie Salz und Pfeffer und reiben Sie das Fleisch sanft ein. Zerdrücken Sie den Knoblauch und reiben Sie ihn in das Fleisch.
2. Schritt
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.
3. Schritt
Legen Sie das Fleisch in den Ofen und backen Sie es 1 Stunde lang.
4. Schritt
Erhitzen Sie in der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Butter und fügen Sie den Rotwein hinzu.
5. Schritt
Kochen Sie es auf niedriger Temperatur für etwa 15 Minuten.
6. Schritt
Überziehen Sie das Fleisch mit der vorbereiteten Soße und backen Sie es weitere 30 Minuten.
7. Schritt
Nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen und lassen Sie es 10 Minuten ruhen, bevor Sie es servieren.