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Quelle: Bartosz Luczak from Getty Images

Schweinelende in Pilzsauce

Die klassische polnische Küche bietet viele Köstlichkeiten, und eine davon sind zarte, saftige Schweinelendenscheiben in einer Pilzsauce. Dieses aromatische, schmackhafte Gericht ist ideal für Familiensonntage, Treffen mit Freunden oder romantische Abendessen zu zweit.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Filetstücke

  • 600 g Schweinelenden Hinzugefügt zu
  • 1 Stück rote Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Zähne Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 3 Löffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Pfeffer Hinzugefügt zu

Pilzsoße

  • 200 g Frische Pilze (am besten Steinpilze oder Champignons) Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne 18% Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Muskatnuss Hinzugefügt zu
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Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Schweinelenden in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, braten bis sie glasig sind. Das geschnittene Fleisch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze braten, bis das Fleisch gut gebraten ist.

2. Schritt

Pilze reinigen, in Scheiben schneiden. In einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen, Pilze hinzufügen, braten bis sie Saft abgeben. Dann Sahne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

3. Schritt

Legen Sie die fertigen Filets auf einen Teller und gießen Sie die Pilzsauce darüber. Das Gericht heiß servieren, am besten mit Kartoffeln und Krautsalat.

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