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Quelle: Pixabay: ThorstenF

Selbstgemachte Hamburgerbrötchen

Die Chancen stehen gut, dass dies das beste selbstgemachte Burgerbrötchen ist, das Sie je gegessen haben! Denken Sie daran, dass jeder Ofen anders gart. Verlassen Sie sich bei der Garzeit nicht nur auf die Uhr, sondern auch auf Ihre eigene Intuition.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 350 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Öl Hinzugefügt zu
  • 20 g frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 dl warmes Wasser Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Beginnen Sie das Rezept, indem Sie die frische Hefe mit dem Zucker und dem warmen Wasser etwa 10 Minuten lang kochen. Um die Hefe aufzulösen, ist es am besten, wenn das Wasser nicht zu heiß, aber auch nicht zu lauwarm ist, denn die Hefe braucht die richtige Temperatur, um zu arbeiten.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel mischen. Sobald die Hefe aufgegangen ist, gießen Sie sie in die Mehlmischung, fügen das Öl hinzu und vermischen alles gut. Es sollte ein leicht klebriger Teig entstehen, der sich gut formen lässt.

3. Schritt

Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1,5 Stunden gehen lassen. Es lohnt sich, auf die Gehzeit zu achten, denn erst dadurch werden die Burgerbrötchen richtig lecker und luftig.

4. Schritt

Wenn der Teig aufgegangen ist, sechs gleich große Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Lassen Sie sie weitere 15 Minuten ruhen und backen Sie sie dann im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 20-25 Minuten lang. Es lohnt sich, in der Zwischenzeit die Farbe des Teigs zu überprüfen: Wenn er schön goldbraun ist, ist er perfekt.

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