Senfgurken Rezept
Dieses Rezept für Senfgurken ist die perfekte Kombination aus süß und salzig mit Senf. Sie eignen sich hervorragend als Beilage oder einfach als Snack.
Zutaten
- 8 Salatgurken
- 1 l Wasser
- 120 g Salz
- 40 g gelbe Senfkörner
- 1 groß Bündel Dill
- 3 Lorbeerblätter
- 2 groß Zwiebeln
- 750 ml Weißweinessig
- 600 g Zucker
- 4 Teelöffel Kurkuma
- 40 g Senfpulver oder Senfmehl
Zubereitung
Die Gurken waschen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Wasser und Salz hinzufügen, gut vermischen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag das Salzwasser abgießen und die Gurken abspülen.
Senfkörner, Dill, Lorbeerblätter und gehackte Zwiebel zu den Gurken geben.
In einem großen Topf Essig, Zucker, Kurkuma und Senfpulver vermischen und erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Essigmischung über die Gurken gießen und gut umrühren.
Die Gurkenmischung in sterile Gläser füllen und mit der Essigbrühe bedecken. Die Gläser verschließen und mindestens eine Woche lang stehen lassen.