Quelle: 452345 von Pixabay
Shag Cake Rezept
Ich habe diesen Shag Cake Kuchen zum ersten Mal zum Geburtstag einer Freundin gebacken und er war ein voller Erfolg! Die Zubereitung ist etwas zeitaufwändiger, aber die Bewunderung, die Sie erhalten, ist es auf jeden Fall wert.
Zutaten
- 225 g Mehl
- 21⁄2 Teelöffel backpulver
- 1⁄4 Teelöffel Salz
- 225 g weiche Butter
- 225 g Kristallzucker
- 4 groß Eier
- 120 ml Milch
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 250 g Puderzucker
- 250 ml Schlagsahne
- Lebensmittelfarbe (Farbe nach Wahl)
- 2 Tafellöffel Marmelade
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Kuchenformen einfetten und mit Mehl bestäuben.
In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und jedes Mal gut vermischen. Vanillezucker hinzufügen und erneut verrühren. Abwechselnd trockene Zutaten und Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben. Den Teig in die vorbereiteten Formen verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 25–30 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Lassen Sie die Kuchenböden 10 Minuten in den Formen abkühlen, nehmen Sie sie dann aus der Form und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen. Einen Tortenboden mit Marmelade bestreichen und den zweiten Tortenboden darauflegen.
Puderzucker mit Sahne verrühren und die Schlagsahne mit Lebensmittelfarbe einfärben. Mit Hilfe einer Sterntülle tragen wir die Schlagsahne flächendeckend auf die Torte auf und erzeugen so eine Flockenoptik.