Quelle: Pixabay.com
Sommerlicher Nizza Salat als leichte Mahlzeit
Ein gehaltvoller, gesunder und leckerer Nizza-Salat, benannt nach der südfranzösischen Stadt Nizza, ist eine Kombination aus rohem Gemüse, gekochten Eiern und Thunfisch, perfekt für die heißen Sommermonate. Schnell und leicht zubereitet !
Zutaten
Für den Salat:
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- 4 Eier
- 300 g grüne Bohnen
- 2 Dosen Thunfisch in Öl
- 100 g schwarze Oliven
- 400 g Tomaten
- 1 Rot Die Zwiebel
- 1 Salatgurke
- 4 Sardellenfilets
Für das Dressing:
- 2 Tablespoon Rotweinessig
- 6 Tablespoon Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Dijon Senf
- eine Handvoll frische Kräuter (Basilikum, Petersilie)
Zubereitung
Für das Nizza Salat Rezept die Kartoffeln kochen bis sie gar sind, grüne Bohnen putzen und ebenfalls kochen bis sie bissfest sind. Eier hart kochen. Alles abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten, Gurke und rote Zwiebel in Scheiben schneiden. Thunfisch abgießen und grob zerpflücken, Oliven halbieren, Sardellenfilets hacken.
Für das Salat Dressing Olivenöl, Essig, Knoblauch, Senf und Kräuter in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald die Kartoffeln, Bohnen und Eier abgekühlt sind, in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den anderen Salatzutaten in eine große Salatschüssel geben.
Das Dressing über den Nizza Salat gießen und vorsichtig durchmischen. Auf Wunsch mit frischen Kräutern garnieren. Der sommerliche Nizza Salat passt perfekt als leichte Mahlzeit wenn es im Sommer warm ist.