WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Sommerlicher Nizza Salat als leichte Mahlzeit

Ein gehaltvoller, gesunder und leckerer Nizza-Salat, benannt nach der südfranzösischen Stadt Nizza, ist eine Kombination aus rohem Gemüse, gekochten Eiern und Thunfisch, perfekt für die heißen Sommermonate. Schnell und leicht zubereitet !

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für den Salat:

  • 500 g Kartoffeln (festkochend) Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 300 g grüne Bohnen Hinzugefügt zu
  • 2 Dosen Thunfisch in Öl Hinzugefügt zu
  • 100 g schwarze Oliven Hinzugefügt zu
  • 400 g Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Salatgurke Hinzugefügt zu
  • 4 Sardellenfilets Hinzugefügt zu

Für das Dressing:

  • 2 Tablespoon Rotweinessig Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Zehen Knoblauch Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 TL Dijon Senf Hinzugefügt zu
  • eine Handvoll frische Kräuter (Basilikum, Petersilie) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Nizza Salat Rezept die Kartoffeln kochen bis sie gar sind, grüne Bohnen putzen und ebenfalls kochen bis sie bissfest sind. Eier hart kochen. Alles abkühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Tomaten, Gurke und rote Zwiebel in Scheiben schneiden. Thunfisch abgießen und grob zerpflücken, Oliven halbieren, Sardellenfilets hacken.

3. Schritt

Für das Salat Dressing Olivenöl, Essig, Knoblauch, Senf und Kräuter in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Sobald die Kartoffeln, Bohnen und Eier abgekühlt sind, in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den anderen Salatzutaten in eine große Salatschüssel geben.

5. Schritt

Das Dressing über den Nizza Salat gießen und vorsichtig durchmischen. Auf Wunsch mit frischen Kräutern garnieren. Der sommerliche Nizza Salat passt perfekt als leichte Mahlzeit wenn es im Sommer warm ist.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu