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Soupe de Poisson - Fischsuppe mit Rucola nach einem Rezept von Agata
Eine traditionelle, aromatische Fischsuppe aus Südfrankreich, zubereitet mit einer Vielzahl von Meeresfrüchten, Tomaten und Kräutern. Ideal für ein warmes, gesundes Abendessen oder eine tolle Vorspeise.
Zutaten
- 600 g gemischte Fischabfälle oder Kabeljaufilets
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Fenchelknolle
- 200 g Tomaten
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 1 Kneifen Safran
- 1 Teelöffel Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 200 ml trockener Weißwein
- 11⁄2 l Wasser
- Salz
- Rucola zum Garnieren
Zubereitung
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Fischreste goldgelb braten. Den gebratenen Fisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
Im gleichen Topf die Zwiebel, den Knoblauch und den Fenchel weich kochen. Die Tomaten, das Tomatenmark, den Safran, den Thymian und das Lorbeerblatt hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen.
Mit dem Wein ablöschen und die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Den gebratenen Fisch und das Wasser hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe kann durch ein Sieb gestrichen werden, um die festen Bestandteile zu entfernen. Servieren Sie die Soupe de Poisson sofort mit gewaschenem und zerrissenem Rucola.