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Quelle: Carl von Pixabay

Soupe de Poisson - Fischsuppe mit Rucola nach einem Rezept von Agata

Eine traditionelle, aromatische Fischsuppe aus Südfrankreich, zubereitet mit einer Vielzahl von Meeresfrüchten, Tomaten und Kräutern. Ideal für ein warmes, gesundes Abendessen oder eine tolle Vorspeise.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 600 g gemischte Fischabfälle oder Kabeljaufilets Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Fenchelknolle Hinzugefügt zu
  • 200 g Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Safran Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Thymian Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 200 ml trockener Weißwein Hinzugefügt zu
  • 112 l Wasser Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Rucola zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Fischreste goldgelb braten. Den gebratenen Fisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

2. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

3. Schritt

Im gleichen Topf die Zwiebel, den Knoblauch und den Fenchel weich kochen. Die Tomaten, das Tomatenmark, den Safran, den Thymian und das Lorbeerblatt hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

Mit dem Wein ablöschen und die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Den gebratenen Fisch und das Wasser hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.

5. Schritt

Die Suppe kann durch ein Sieb gestrichen werden, um die festen Bestandteile zu entfernen. Servieren Sie die Soupe de Poisson sofort mit gewaschenem und zerrissenem Rucola.

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